EBA COADYUVA AL FORTALECIMIENTO DEL ENCUENTRO DE INVESTIGADORES DE LA RED DE ALIMENTOS

EBA COADYUVA AL FORTALECIMIENTO DEL ENCUENTRO DE INVESTIGADORES DE LA RED DE ALIMENTOS

PRENSA EBA,VILLA TUNARI-COCHABAMBA (15/04/19).-  La Empresa Boliviana de Alimentos y Derivados – EBA en coordinación con el Ministerio de Educación y la Universidad Indígena Quechua-Casimiro Huanca, realiza el “Encuentro de Investigadores de la Red de Alimentos” desde el 13 al 16 de abril en el Centro de Investigación Productiva Apícola CIP Samuzabety de EBA, municipio de VillaTunari, para fortalecer las potencialidades productivas mediante la ciencia, la tecnología e innovación, generando espacios de trabajo interinstitucional.

Este tipo de eventos de investigación fortalece la construcción comunitaria de nuevos conocimientos, sinergias y alianzas estratégicas entre Empresas Públicas Productivas, universidades públicas , indígenas y privadas para dinamizar la soberanía alimentaria de los bolivianas y bolivianos en el marco del Vivir Bien. 

Participan 30 expertos investigadores en alimentos de diferentes instituciones e invitados de las Universidades Públicas Autónomas, Universidades Indígenas y  Universidades Privadas:Universidad Autónoma Gabriel René Moreno (UAGRM), Universidad Mayor de San Simón (UMSS), Universidad Mayor de San Andrés (UMSA), Universidad San Francisco Xavier de Chuquisaca (USFXCH), Universidad Autónoma Amazónica del Pando (UAP), Universidad Privada Boliviana (UPB) y Universidad del Valle (UNIVALLE), Universidad Indígena Boliviana Aymara “Tupak Katari”, Universidad Indígena Boliviana Quechua “Casimiro Huanca” y Universidad Indígena Boliviana Guaraní “Apiaguayki Tumpa”

“EBA trabajando por el desarrollo de Bolivia”